Этот чёртов телевизионный канал принадлежит призрачным частным лицам.
В голове возникла забавная мысль.
Ведь в новом мире самый верный способ самоубийства – это трапеза. Сейчас ещё можно без особых проблем найти достаточно свежие и годные для пищи продукты, но вскоре можно будет страшно отравиться. Кто тогда поможет? Нет врачей. Нет людей. Да и я в лекарствах ни черта не понимаю.
Можно получить страшную степень отравления, свалиться с лихорадкой, страшно страдать от внутреннего жара, и только потом получить облегчение… облегчение в виде смерти.
Смерть.
Можно было бы переночевать в самом супермаркете, потому что ночью здесь будет теплее, но я гоним бессмысленными атрибутами «прошлой современной жизни». Я порой сам над собой смеюсь, ведь моё поведение просто глупо. Все эти атрибуты не сделают из меня настоящего человека в мире, где человечество погибло. Где человечество – легенда. Эти атрибуты не вернут мне прежнюю жизнь, где они занимали значимую часть самого меня. Всё изменилось, верно ведь?
Теперь иные законы.
Теперь иные традиции.
Теперь иные атрибуты.
Телеведущий в чёрном костюме с белым галстуком рассказывает об этом. Он глашатай нового поколения.
Утренний выпуск новостей.
Самые актуальные новости со всех концов Света.
Новость сегодня, на самом деле, только одна – новостей больше нет.
Новостей больше не будет.
Никогда.
Информационные жанры в журналистике, к сожалению, не пережили эту мировую революцию. Самый оправданный и ожидаемый финал информационного века, поглотившего всё. Всё! Всё! Всё!
Зачем пытаться жить так, как раньше? Теперь та жизнь всего лишь миф. Технический прогресс – миф. Информационная передозировка – миф. Моральный регресс – миф. Расцвет жестокости – миф. Человечество – миф. Я – миф.
Жизнь – миф.
Я могу написать сказку. Все будут рады.
Об этом мне говорит телеведущий в чёрном костюме с белым галстуком. Он неплохо сегодня выглядит. Визажисты постарались на славу. Так всегда.
Забив тележку пакетами, я покинул супермаркет и направился в сторону многоэтажного дома, находящегося через дорогу от супермаркета. С виду этот дом выглядел весьма и весьма прилично. В таких домах раньше жили богатые люди, а теперь их нет. Есть только я.
Есть только я.
Я.
Я богат и беден, так что можно попробовать заселиться в одну из квартир, ведь никто меня за это не осудит, правда? В конце концов, могу я позволить себе хоть какую-нибудь роскошь. Я не знаю, сколько мне ещё осталось существовать на этом свете, не знаю, когда прекратится этот кошмар, не знаю, какие в дальнейшем последуют изменения, не знаю, что ждёт меня в будущем, и есть ли оно вообще, это будущее, поэтому логично вести себя так, словно я ужё на краю.
Раньше меня волновало, что подумает обо мне общество. Вернее, мне не хотелось знать, что на какие-то мои поступки общество отреагирует негативно. Все люди могли думать обо мне, что угодно, и меня это, в принципе не волновало, но когда они начинали высказывать своё недовольство, тогда я чувствовал себя маленькой мышкой, окружённой со всех сторон кошками.
В тупике.
Никуда не деться.
Теперь общества нет.
Можно делать всё, что угодно.
Можно думать всё, что угодно, и свободно высказывать свои мысли.
Никто мне ничего не сделает. Никто мне ничего не скажет.
На телевизионном канале расхваливают новый мир. Телеведущий говорит, что этот мир – проявление истинной свободы.
Наверное, он прав. Я с ним согласен.
Я не стал подниматься выше первого этажа, чтобы найти квартиру получше. Тем более, подниматься с тележкой по лестнице – высшего сорта глупость.
Я выбрал себе трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами. В гостиной стоял бар, забитый самой разной выпивкой, рядом находился шкаф с книгами, а напротив мягкий диван. В спальне стояла большая двуспальная кровать с мягкими подушками и тёплым одеялом. Другая комната представляла собой что-то вроде звукозаписывающей студии: на стенах висели электрогитары, бас-гитары, акустические гитары, несколько скрипок. В углу комнаты стояла барабанная установка, окружённая разными колонками и усилителями. В другом углу комнаты имелся пульт, к которому все эти колонки и усилители подключались.
Количество читателей: