Содержание

Дьявол.com
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати

Дьявол. com
     
      Тёмно-синяя ночь залила оттаявший город густой темнотой, разбавляемой оранжевым светом фонарей и мельканием - белым и красным - десятков фар, витрин и рекламных афиш. 
     Хорошо, что дождь был вчера, когда мне никуда не нужно было выходить, а теперь единственное, что ещё могло радовать - это прохлада и свежесть.  Я шёл по пустеющему тротуару у дороги, мимо закрывающегося на ночь автосалона и пинал пустую жестяную банку из-под «Pepsi», так, будто она одна была виновницей всех моих бед.  Настроение, с самого утра прегадкое, упало ещё больше, когда меня окатили водой из лужи. 
      А как бы вы себя чувствовали, если чуть не каждый день вам грозили увольнением, а любимая, казалось бы, девушка, порвала с вами, обвинив в так называемой бесперспективности. 
     - Да ты дальше офисного «принеси-подай» - сказала она - никогда и продвинешься…
      Ну и дура, хотел бы сказать я, да только не смог выдавить ни слова, а когда она ушла, навсегда теперь захлопнув за собой дверь, я опустился на стул в немой истерике. 
     - Да что же это за хрень такая? - спрашивал я сам у себя. 
     Но факт, как ни прискорбно, оставался фактом, и ничего с этим поделать нельзя.  Мелочи в кармане не хватит даже на бутылку пива, я даже боялся туда заглядывать, чтобы окончательно не пасть духом.  Попытался закурить - закашлялся, заставь дурака богу молиться. 
     Ругаясь на так невовремя вовремя закрывшийся магазин, я завернул за угол и пошёл через тёмный двор к своему подъезду, представляя себе пустую и ещё по-мартовски холодную квартиру и старый большой чёрный телевизор, что, единственный и верный друг, всегда ждал меня на тумбочке у кровати. 
      Снизу надписи «Закрывайте, пожалуйста, двери», было коряво написано - «5А - козлы!» и нарисован известный палец.  А к подъезду, как раз вместе со мной, подходила старушка-соседка, с маленькой противной собачонкой. 
     Старая «хрущёвка» уныло нависала над озябшей аллей.  У детских качелей, свернувшись калачиком, спал подранный бродячий пёс; из окна на первом этаже, где во всех окнах по эту строну дома, горел свет, играла громкая, долбящая по ушам, музыка. 
     Сгорбившаяся бабуля добралась, наконец, до подъезда и я учтиво придержал ей дверь. 
     - Спасибо, сынок. 
     Я кивнул молча. 
     - Жуля, ко мне! - это уже собаке, принявшейся было за своё грязное дело. - Ко мне! - но вынужденной повиноваться.  А мне пришлось за руку довести соседку до квартиры. 
      На кой чёрт нужна мне вся эта вежливость, я не понимал (если всем плевать на меня, то и я должен бы плевать), но ничего сделать с собой я уже не смог бы.  Даже если б было не лень. 
     Ну точно… миллиона долларов на кровати у меня не обнаружилось.  Тусклый свет (может, лампочка перегорела?) и старый чёрный телевизор.  Чуть дальше, на столе у окна стоял второй мой друг - компьютер.  Здесь я проводил единственный свой досуг в свободное время, здесь было то, что хоть немного отвлекало меня от проблем - интернет. 
      Я, походя, бросив мимо вешалки в коридоре, скинул плащ, и, включив процессор, отправился на кухню.  Поставил кипеть воду для кофе и вернулся в зал. 
     «У вас 3 непрочитанных письма».  В одном поздравляли с прошедшим днём рожденья (мне исполнилось двадцать четыре), два других - спам.  Весело. 
     - Так, так - я посмотрел страничку в ВКотакте, щелкнул «Мой мир», а потом, подумав немного, вбил в поисковике: «Договор с дьяволом».  В тот момент мне, почему-то, вспомнились слова одной моей знакомой о страшном сайте, который, якобы, сводит людей с ума.  Глупость? Вполне возможно, да только по вечерам у меня этакое «Время глупости», времени на которое всегда предостаточно. 
     - Интер - сказал я, запуская поиск. 
     «Найдено: 236 ссылок». 
     Я щелкнул на первое сообщение:
     «Договор с Дьяволом в трагедии Гёте «Фауст»». 
     - Фигня, - я вышел и щелкнул ссылку через одну от этой:
     «Премьера фильма «Дьявол носит Прадо»». 
     - Чушь - и отсюда вышел, крутанул колёсико мыши.  Ничего не приглянулось, и я перешёл на следующую страницу поиска, не глядя, отметил первое попавшееся:
     «Дьявол в произведении М.  А.  Булгакова «Мастер и Маргарита.  Воланд и его свита олицетворяют… бла-бла-бла…». 
     В глаза лезла назойливая реклама:
     «Бесплатное порно! Качай прямо сейчас!», «Пояс для похудания!», «Лучшие мини-игры».  И вот тут я даже усмехнулся - «Для тех, кто любит экстрим! Посетите портал Дьявол. com»
     Я нажал на эту рекламу, и загрузилась абсолютно белая страница следующего содержания. 
     «Дьявол. com: чтобы стать пользователем нашего сайта, Вам необходимо зарегистрироваться?»
     Интересно, интересно… Я ухмыльнулся и нажал «зарегистрироваться?». 
     «Для регистрации Вам необходимо ввести ваше имя и фамилию, а так же индивидуальный код». 
      На кухне закипел чайник, да и чёрт с ним, пусть, подумал я, хоть бы и выкипит. 
     «N» - написал я по-гоголевкси в поле имени, и то же самое для фамилии, а код набрал самый банальный из пришедших в тот момент в голову - «666».  И нажал «OK». 
     «Код» - выдала программа - «должен состоять минимум из шести символов». 
     «666» - набрал я, и, подумав, дописал - «006»… «OK». 
     «Здравствуйте, уважаемый N, поздравляем Вас с регистрацией на нашем портале Дьявол. com, чтобы начать работу кликните по ссылке». 
     Чайник гудел на всю квартиру, я встал, ругаясь про себя, и пошёл на кухню, выключил и налил себе быстрорастворимый кофе.  Вернувшись за компьютер, я поставил чашку рядом с выключенной колонкой, и нажал на красную надпись «Дьявол. com».  Компьютер выключился. 
     - Что за… - я глотнул кофе и потянулся к кнопке включения.  Но тут вдруг на всю громкость включился телевизор, я, вздрогнув, пролил горячий кофе себе на штаны и руку - Чёрт! - я вскочил, тряся больно обожженной ладонью - Да где грёбанный пульт?! - от шума даже заболела голова.  Вот, наконец, я выключил телевизор и потирая виски сел на кровати. 
     - Твою мать… - выдохнул я - Джинсам конец - озвучил я, быть может, к своему стыду, единственную заботившую меня мысль. 
     Зазвонил телефон.  Я почесал подбородок, вспоминая, что хотел сделать, и нервно взял трубку:
     - Алло?
     - Алло, Андрюшенька, привет, у тебя всё хорошо? - звонила моя мама. 
     - Да, ма, просто сотовый сломался. 
     - А я-то всё к тебе дозвониться не могу, у тебя покушать есть?
     - Угу.

Левин Александр ©

31.01.2010

Количество читателей: 20133