Содержание

Живые конечности
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Живые конечности
     
     1
     
      - Я веду свои шхуны в гавань.  Туда где псы вступят на берег и начнут новую жизнь.  – Он был солдатом, но все называли его Певец.  – Кровавое море глотает людей, бегущих на сушу, но там их глотает земля.  Другой судьбы нет…. 
     
     Грузовик остановился.  Ветер стучался в брезентовый кузов.  Певец фальшиво затянул последнюю строчку полюбившейся ему песни. 
     
     - Да, заткнись ты! – Рявкнул на него Кэп и сплюнул себе под ноги.  – Скулишь, словно о доме мечтаешь, где тебя жена с детьми ждет. 
     - Может, и мечтаю. 
     - Нет у нас дома!
     - Но ведь был же когда-то…. 
     
     Они замолчали.  Грузовик снова зарычал, подпрыгивая на разбитой дороге. 
     
     - Устал я, Кэп.  – Певец слушал, как завывает ветер.  Ни родных, ни близких.  Лишь затертая фотография рыжеволосой девушки, которую он хранил потому, что она изредка писала ему, и можно было посмеяться над этими письмами в сугубо мужской компании, смакуя те или иные интимные подробности.  Да и другие попросту не давали фотографий.  Жизнь сложная штука.  Слишком сложная…. 
     
     Певец пошевелил связанными за спиной руками. 
     
     - Другой судьбы нет….  – Снова затянул он свою песню.  – Солнце садится и встает, а мы по-прежнему не знаем, где обретем покой…. 
     
     2
     
     Хирург.  Ему сказали, что его нового подопытного зовут Певец.  Человек.  У его предшественников не было имен.  Шимпанзе №1.  Шимпанзе №2.  Шимпанзе №3…. 
     
     - Не волнуйся, сынок! – Сказал он Певцу.  – С тобой все будет в порядке. 
     
     Певец не поверил.  Его тело было крепко привязано к хирургическому столу. 
     
     - Какого черта?
     
     Ассистент передал хирургу пилу. 
     
     - Что вы хотите сделать? – Певец извивался, пытаясь освободиться.  – Вы не посмеете….  Нет…. 
     
     Хирург провел черту в предполагаемом месте ампутации.  Правая рука, чуть выше локтя. 
     
     - Не надо, прошу вас! – Заскулил Певец, скорее от безысходности, чем от страха.  – Ну, не надо!….  Ну, почему же?….  Господи, прошу….  Нет…. 
     
     Руки хирурга напряглись. 
     
     - Ну, дайте мне хотя бы наркоз! – Заорал певец, и дальше уже боль сдавила ему горло…. 
     
     Хирург оставил лаборантов обрабатывать культю.  Его эксперименты.  Они звали его. 
     
     Он открыл дверь с табличкой «Подопытные животные».  Приматы.  Их держали в стальных клетках.  Некоторые были подвешены на ремнях.  Их способность к передвижению была полностью утрачена из-за отсутствия конечностей.  Другие ковыляли на уродливых лапах.  Неудачные эксперименты.  Лишь в крайней правой клетке, находился абсолютно здоровый шимпанзе.  Увидев хирурга, он испуганно закричал.  Память причиненной ему боли была все еще свежа.  Надпись на прикрепленной к клетке табличке гласила: «Шимпанзе №12.  Ампутация передних конечностей».  Хирург разглядывал забившуюся в угол обезьяну.  Это был его первый удачный эксперимент.  Остальные потерпели фиаско.  Их конечности либо не восстановились, либо не смогли полностью сформироваться. 
     
     Хирург вспомнил Певца.  С человеком все будет по-другому.

Виталий Вавикин ©

29.08.2011

Количество читателей: 4552